Bikin Siomay


Soal jajanan, kota Bandung adalah “surga”-nya. Sebut saja Batagor Riri, Waroeng Soerabi Enhaii, Yoghurt Cisangkuy, Brownies Kukus Amanda dan Pisang Molen Kartika Sari. Hampir semua jajanan di Bandung enak-enak. Gadis-gadisnya juga geulis-geulis (* apa hubungannya ya ?!? *) Nah, soal jajanan tadi, kota Jakarta termasuk yang sukses membuat kloning makanan-makanan enak. Contohnya di wilayah Kelapa Gading. Tempat ini merupakan salah satu “surga” makanan enak yang ada di Jakarta. Berbeda dengan Pati. Pati termasuk kota yang gagal membuat kloning makanan enak nooo

Jajanan di Pati nggak ada yang bener. Siomay rasanya aneh. Gado-gado juga nggak karuan. Apalagi pempek, nggak membumi banget (* apa coba maksudnya ?!? icon_mrgreen *) Jadi, daripada kecewa makan jajanan di Simpang Lima, mendingan bikin sendiri. Kebersihannya juga lebih terjamin. Nah, kemarin istri saya bikin siomay. Bumbu kacangnya pakai bumbu pecel yang juga dipakai saat membuat “batagor“. Lumayan juga buat buka puasa 40_rockon

Komentar